bei der Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Wachtberg - Ließem e.V.

26.06.2011

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jungschützenausflug ins Cineplex Siegburg                                                                            12.03.2011

Jugendsprecher der Jungschützen gewählt!                                                                             10.02.2011

Bei der letzten Jungschützenversammlung am 10. Februar 2011 wurde ein Jugendsprecher gewählt. Toni Boldt konnte sich im 2. Wahldurchgang durchsetzen und unterstützt nun den neuen Jungschützenmeister Andreas Körfer bei der Arbeit. Corinna Prates, die bisher das Amt der Jungschützenmeisterin ausgeübt hat, ist leider aus familären Gründen zurückgetreten. Vielen Dank liebe Corinna, für deinen bisherigen Einsatz für unsere Jugend.

Weitere Punkte auf der Versammlung waren die geplanten Aktivitäten für 2011, Festlegung der Trainingstage, die Kleiderordnung bei Schützenfesten und die Mithilfe der Jungschützentruppe bei den Veranstaltungen, die von unserer Bruderschaft organisiert werden.

Ab dem 18.02.11 wird in den ungeraden Kalenderwochen montags von 17:00-18:00 Uhr und freitags von 15:30 bis 16:30 Uhr das Schießtraining für die Jungschützen angeboten.

Die nächste geplante Aktion ist ein gemeinsamer Kinobesuch in der Woche nach Karneval. Ein eigener Terminkalender für die Jungschützen wird in Kürze verteilt.

Am Ende der Versammlung wurde noch die neue Torwand eingeweiht, welche unsere Bruderschaft bei der Verlosung auf dem Patronatsball der St. Seb. Mehlem gewonnen hat. Jede Bruderschaft konnte für diesen speziellen Gewinn ein Los erwerben. Für uns zog Jungschützin Katharina Riemann das richtige Los, sodass wir am Ende des Abends diese super Torwand mit nach Ließem nehmen durften.

Hier noch einmal ein großes Dankeschön nach Mehlem für die tolle Verlosung!

Jungschützen mit dem ersten Brudermeister Jörg Riemann (li.) und Jungschützenmeister Andreas Körfer (re.)

Februar 2010

Die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Ließem hat die Jugendarbeit wieder aufgenommen!

Mit Wahl einer Jungschützenmeisterin auf der Jahreshauptversammlung 2010 nahm die Ließemer Schützenbruderschaft die Jugendarbeit wieder auf.

Gewählt wurde Corinna Prattes, 25 Jahre alt, damit die derzeit 13 Jungschützen eine feste Ansprechpartnerin für ihre Belange in der Bruderschaft haben. Geplant sind sowohl regelmäßiges Schießtrainings als auch Teilnahme an Wettbewerben, Schützenfesten
 sowie Bezirks- und Bundesveranstaltungen.

Des Weiteren haben wir uns für dieses Jahr allerhand Aktionen zum Kennenlernen und Zusammenwachsen vorgenommen. Unter anderem gibt es eine Übernachtung in der Schützenhalle, Bowlingbahn- und Kinobesuche sowie eine große Kanu-Tour auf der Lahn mit den befreundeten Jungschützen aus dem Bonner Bezirk.

Einheitliche T-Shirts mit Aufdruck des eigenen und Vereinsnamens wurden bereits für alle Jungschützen angeschafft.

Damit der Verein auch für U12-jährige interessant wird, ist die Anschaffung einer Licht-Biathlonanlage beabsichtigt. Diese soll noch in diesem Jahr eingeweiht werden und ermöglicht dann auch den „Kleinen“ sich im Schießsport zu üben.

Trainiert wird regelmäßig in allen ungeraden Wochen Montags 17:00 – 18:00 Uhr und Donnerstags 18:00 bis 19:00 Uhr unter Aufsicht der Jugend- und Schießleitung.

!! Besucher und Neugierige sind jederzeit willkommen,

an einem Training probeweise teilzunehmen !!

Jungschützen-Kanutour 2010 organisiert vom Bezirk Bonn

Teilnahme einiger unserer Jungschützen am Fahnenschwenkerlehrgang 2010 in Ippendorf